Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 160. Расторжение брака


1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Заключение и прекращение брака
      Раздел III. Права и обязанности супругов
        Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
          Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи
            Раздел VI. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
              Раздел VII. Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
                Раздел VIII. Заключительные положения


                  Последние новости


                  23 января 2017 09:00
                  Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

                  Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




                  22 января 2017 15:00
                  Об умеренной оппозиции в Сирии

                  Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




                  19 января 2017 18:01
                  Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

                  В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100