Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации


1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Заключение и прекращение брака
      Раздел III. Права и обязанности супругов
        Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
          Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи
            Раздел VI. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
              Раздел VII. Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
                Раздел VIII. Заключительные положения


                  Последние новости


                  29 мая 2017 19:00
                  Почему русские не улыбаются?

                  Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




                  28 мая 2017 22:00
                  Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

                  Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




                  28 мая 2017 19:00
                  Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

                  По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100