Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации


1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.

2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.

4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Заключение и прекращение брака
      Раздел III. Права и обязанности супругов
        Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
          Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи
            Раздел VI. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
              Раздел VII. Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
                Раздел VIII. Заключительные положения


                  Последние новости


                  23 мая 2017 22:00
                  Что такое детское шампанское?

                  «Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




                  23 мая 2017 19:00
                  В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

                  Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




                  23 мая 2017 08:00
                  Безработица в Карелии растет опасными темпами

                  Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100