Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 60. Имущественные права ребенка


1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

5. В случае возникновения права общей собственности родителей и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим имуществом определяются гражданским законодательством.


Глава 11. Права несовершеннолетних детей


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.







Сайт про выборы Rambler's Top100