Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов


1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.


Глава 7. Законный режим имущества супругов


Последние новости


23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.







Сайт про выборы Rambler's Top100