Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 1. Основные начала семейного законодательства


1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.

Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.

3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

4. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.


Глава 1. Семейное законодательство


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.







Сайт про выборы Rambler's Top100