Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 333.32. Особенности уплаты государственной пошлины за совершение действий уполномоченными государственными учреждениями при осуществлении федерального пробирного надзора


1. Государственная пошлина за совершение действий, указанных в статье 333.31 настоящего Кодекса, уплачивается:

1) до выдачи изделий - при предъявлении ювелирных, других бытовых изделий на опробование и клеймение;

2) до выдачи результатов экспертизы - при предъявлении различных предметов, изделий, материалов и камней на экспертизу.

При проведении экспертизы на территориях музеев и экспертизы различных камней по запросу правоохранительных органов государственная пошлина уплачивается после проведения экспертизы и оформления соответствующих документов, но до выдачи результатов экспертизы.

2. За проведение опробования, клеймения или экспертизы, выполнение анализов по желанию организации или физического лица, для которых совершаются эти действия, в более короткие сроки, чем это предусмотрено распорядительными документами Российской государственной пробирной палаты, государственная пошлина взимается в размерах, увеличенных:

1) при выдаче заклейменных изделий в течение одних суток с момента принятия изделий - на 200 процентов;

2) при выдаче заклейменных изделий в течение двух суток с момента принятия изделий - на 100 процентов;

3) при выдаче результатов экспертизы или результатов анализов в течение одних суток с момента принятия изделий - на 200 процентов.

3. В зависимости от особенностей предъявляемых на опробование и клеймение ювелирных и других бытовых изделий размер государственной пошлины увеличивается:

1) при предъявлении изделий с закрепленными камнями (вставками), за исключением изделий, предъявляемых после ремонта, - на 100 процентов;

2) при предъявлении изделий, составные части (детали) которых изготовлены из различных сплавов драгоценных металлов, - на 100 процентов. При этом размер государственной пошлины устанавливается по драгоценному металлу основной части изделия, на которую налагается основное государственное пробирное клеймо;

3) при предъявлении изделий, предъявляемых в индивидуальной упаковке или с прикрепленными ярлыками (бирками, пломбами и тому подобное), работа с которыми связана с дополнительными затратами времени, - на 50 процентов.

4. При клеймении изделий совмещенным инструментом (именник и государственное пробирное клеймо) размер государственной пошлины увеличивается на 50 процентов.

5. При проведении экспертизы нетранспортабельных (ветхих и крупногабаритных) изделий, а также при проведении экспертизы иных изделий в помещении музея по заявке заказчика размер государственной пошлины увеличивается на 25 процентов.

6. Увеличение размеров государственной пошлины, предусмотренное пунктами 2 - 5 настоящей статьи, рассчитывается исходя из размеров государственной пошлины, установленных в соответствии со статьей 333.31 настоящего Кодекса.

7. Государственная пошлина за хранение ценностей сверх установленного срока исчисляется начиная с 15-го календарного дня после истечения установленного срока выполнения работ.

8. При исчислении размера государственной пошлины за изготовление пробирных реактивов не учитывается стоимость драгоценных металлов, израсходованных на их изготовление.


Глава 25.3. Государственная пошлина


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.







Сайт про выборы Rambler's Top100