Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 295. Особенности определения доходов негосударственных пенсионных фондов


1. Доходы негосударственных пенсионных фондов определяются раздельно по доходам, полученным от размещения пенсионных резервов, доходам, полученным от инвестирования пенсионных накоплений, и по доходам, полученным от уставной деятельности указанных фондов.

2. К доходам, полученным от размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов, кроме доходов, предусмотренных статьями 249 и 250 настоящего Кодекса, в частности, относятся доходы от размещения средств пенсионных резервов в ценные бумаги, осуществления инвестиций и других вложений, установленных законодательством о негосударственных пенсионных фондах, определяемые в порядке, установленном настоящим Кодексом для соответствующих видов доходов.

В целях налогообложения доход, полученный от размещения пенсионных резервов, определяется как положительная разница между полученным доходом от размещения пенсионных резервов и доходом, рассчитанным исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и суммы размещенного резерва, с учетом времени фактического размещения, за исключением дохода, размещенного на солидарных пенсионных счетах, по итогам налогового периода.

3. К доходам, полученным от уставной деятельности фондов, кроме доходов, предусмотренных статьями 249 и 250 настоящего Кодекса, в частности, относятся:

отчисления от дохода от размещения пенсионных резервов, направленных на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, осуществляемые в соответствии с законодательством о негосударственных пенсионных фондах;

доходы от размещения имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фондов, в ценные бумаги, осуществления инвестиций и других вложений, определяемые в порядке, установленном настоящим Кодексом для соответствующих видов доходов;

отчисления от дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии, которые направлены на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности негосударственного пенсионного фонда, и которые осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о негосударственных пенсионных фондах;

часть суммы пенсионного взноса, направляемая на основании договора негосударственного пенсионного обеспечения в соответствии с пенсионными правилами фонда на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности, и покрытие административных расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации о негосударственных пенсионных фондах.


Глава 25. Налог на прибыль организаций


Последние новости


08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




04 февраля 2017 20:05
Кто успел, тот и съел: лакомый кусочек Луны достанется России

Не за горами тот день, когда за превосходство в космосе начнется настоящая борьба, поэтому реализация перспективных космических проектов имеет особое значение для всех без исключения ведущих держав.




04 февраля 2017 15:03
Удары с воздуха и из космоса: в России разрабатывают новый бомбардировщик

Cамолет сможет наносить удары из космоса. Предполагается, что он будет способен за час-два достигать любой точки планеты через выход в космос, а взлетать сможет с обычных аэродромов.







Сайт про выборы Rambler's Top100