Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 111. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения


1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, признаются:

1) совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, вследствие стихийного бедствия или других чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств (указанные обстоятельства устанавливаются наличием общеизвестных фактов, публикаций в средствах массовой информации и иными способами, не нуждающимися в специальных средствах доказывания);

2) совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, налогоплательщиком - физическим лицом, находившимся в момент его совершения в состоянии, при котором это лицо не могло отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими вследствие болезненного состояния (указанные обстоятельства доказываются предоставлением в налоговый орган документов, которые по смыслу, содержанию и дате относятся к тому налоговому периоду, в котором совершено налоговое правонарушение);

3) выполнение налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, независимо от даты издания такого документа).

Положение настоящего подпункта не применяется в случае, если указанные письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации, представленной налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом);

4) иные обстоятельства, которые могут быть признаны судом или налоговым органом, рассматривающим дело, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения.

2. При наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, лицо не подлежит ответственности за совершение налогового правонарушения.


Глава 15. Общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.







Сайт про выборы Rambler's Top100