Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 161. Порядок предъявления претензий к перевозчику или буксировщику


1. До предъявления иска в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза к перевозчику или в связи с буксировкой буксируемого объекта к буксировщику обязательным является предъявление претензии к перевозчику или буксировщику.

2. Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров, багажа, грузов или буксировкой буксируемых объектов, предъявляются перевозчикам или буксировщикам по месту их нахождения.

3. К претензии должны быть приложены документы в подлинниках или надлежаще заверенные копии документов, подтверждающие право заявителя на предъявление претензии.

К претензии об утрате, о недостаче или о повреждении (порче) груза, багажа либо об утрате или о повреждении буксируемого объекта должен быть приложен документ, удостоверяющий количество и стоимость отправленного груза, багажа или буксируемого объекта.

4. Претензии к перевозчикам или буксировщикам могут быть предъявлены в течение срока исковой давности. Сроки исковой давности исчисляются в отношении:

возмещения ущерба за утрату груза, багажа или буксируемого объекта - по истечении тридцати дней со дня окончания срока доставки груза, багажа или буксируемого объекта;

возмещения ущерба за недостачу, повреждение (порчу) груза, багажа или повреждение буксируемого объекта - со дня выдачи груза, багажа или буксируемого объекта;

несоблюдения срока доставки груза или буксируемого объекта, возврата излишне уплаченной провозной платы - со дня выдачи груза или буксируемого объекта;

задержки отправления или прибытия с опозданием пассажирского судна - со дня наступления события, послужившего основанием предъявления претензии;

возмещения ущерба за недостачу однородных грузов, перевозки которых осуществляются навалом, насыпью или наливом и отправки которых осуществляются в соответствии с договором об организации перевозок грузов, - со дня подписания акта сверки расчетов за количество принятых для перевозки и сданных грузополучателям грузов.


Глава XVIII. Акты, претензии и иски


Последние новости


08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




04 февраля 2017 20:05
Кто успел, тот и съел: лакомый кусочек Луны достанется России

Не за горами тот день, когда за превосходство в космосе начнется настоящая борьба, поэтому реализация перспективных космических проектов имеет особое значение для всех без исключения ведущих держав.




04 февраля 2017 15:03
Удары с воздуха и из космоса: в России разрабатывают новый бомбардировщик

Cамолет сможет наносить удары из космоса. Предполагается, что он будет способен за час-два достигать любой точки планеты через выход в космос, а взлетать сможет с обычных аэродромов.







Сайт про выборы Rambler's Top100