Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 36. Надзор за безопасностью эксплуатации судов


1. Надзор за безопасностью эксплуатации на внутренних водных путях самоходных судов внутреннего плавания с главными двигателями мощностью не менее чем 55 киловатт, несамоходных судов вместимостью не менее чем 80 тонн, пассажирских и наливных судов, паромных переправ осуществляется государственной речной судоходной инспекцией.

2. Надзор за безопасностью эксплуатации на внутренних водных путях спортивных парусных и прогулочных парусных судов независимо от наличия и мощности главных двигателей и вместимости таких судов, других спортивных и прогулочных судов независимо от количества пассажиров на них, в том числе спортивных и прогулочных самоходных судов с главными двигателями мощностью не менее чем 55 киловатт, спортивных и прогулочных несамоходных судов вместимостью не менее чем 80 тонн, осуществляется государственной речной судоходной инспекцией в части, не относящейся к компетенции органов, осуществляющих государственную регистрацию судов, и органов технического надзора и классификации судов Российской Федерации.

3. Государственная речная судоходная инспекция с входящими в ее состав государственными речными судоходными инспекциями бассейнов осуществляет:

надзор за выполнением судовладельцами, членами экипажей судов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими судоходство на внутренних водных путях, требований обеспечения безопасности эксплуатации судов в соответствии с законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации;

расследование и классификацию транспортных происшествий с судами на внутренних водных путях;

государственную регистрацию судов в Государственном судовом реестре Российской Федерации и выдачу свидетельств о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации и свидетельств о праве собственности на судно;

проверку знаний и участие в дипломировании лиц командного состава судов, проверку судов;

надзор за надлежащим содержанием судовых ходов и средств навигационного оборудования;

надзор за соблюдением требований обеспечения безопасности эксплуатации судов.

В отношении судов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, данные полномочия осуществляются государственной речной судоходной инспекцией в части, не относящейся к компетенции органов, осуществляющих государственную регистрацию судов, и органов технического надзора и классификации судов Российской Федерации.

4. Предписания должностных лиц государственной речной судоходной инспекции об обеспечении безопасности эксплуатации судов являются обязательными для выполнения судовладельцами, членами экипажей судов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими судоходство на внутренних водных путях. Государственная речная судоходная инспекция обязана немедленно сообщать указанным лицам о таких предписаниях.

5. Надзор за безопасностью эксплуатации судов, не указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, осуществляют органы, уполномоченные на то Правительством Российской Федерации.


Глава VI. Безопасность судоходства


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.







Сайт про выборы Rambler's Top100