Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения


1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.


Глава 7. Административные правонарушения в области охраны собственности


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.







Сайт про выборы Rambler's Top100