Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 5.18. Незаконное использование денежных средств при финансировании избирательной кампании кандидата избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы...


Использование кандидатом, избирательным объединением, инициативной группой по проведению референдума, иной группой участников референдума при финансировании своей избирательной кампании или кампании референдума денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд, фонд референдума, или денежных средств, поступивших в избирательный фонд, фонд референдума с нарушением законодательства о выборах и референдумах, а равно расходование иными лицами в целях достижения определенного результата на выборах, референдуме денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд, фонд референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо превышение установленных законом предельных размеров расходования средств избирательного фонда, фонда референдума, либо расходование денежных средств избирательного фонда, фонда референдума на не предусмотренные законодательством о выборах и референдумах цели -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.


Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.







Сайт про выборы Rambler's Top100