Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 3.8. Лишение специального права


1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.

2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

4. Лишение специального права в виде права осуществлять охоту не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.


Глава 3. Административное наказание


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







Сайт про выборы Rambler's Top100