Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме


1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

2. Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения
      Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма
        Раздел IV. Специализированный жилищный фонд
          Раздел V. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы
            Раздел VI. Товарищество собственников жилья
              Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
                Раздел VIII. Управление многоквартирными домами


                  Последние новости


                  27 мая 2017 09:00
                  Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

                  Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




                  26 мая 2017 12:00
                  Три уловки банкиров

                  Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




                  24 мая 2017 19:00
                  В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                  На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100