Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме


1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения
      Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма
        Раздел IV. Специализированный жилищный фонд
          Раздел V. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы
            Раздел VI. Товарищество собственников жилья
              Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
                Раздел VIII. Управление многоквартирными домами


                  Последние новости


                  23 мая 2017 08:00
                  Безработица в Карелии растет опасными темпами

                  Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




                  22 мая 2017 22:00
                  "Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

                  Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




                  22 мая 2017 14:00
                  Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

                  Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100