Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги


1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3. Изменение формы собственности на жилое помещение, оснований пользования жилым помещением, образования или ликвидации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива не является основанием изменения размера платы за коммунальные услуги.

4. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения
      Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма
        Раздел IV. Специализированный жилищный фонд
          Раздел V. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы
            Раздел VI. Товарищество собственников жилья
              Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
                Раздел VIII. Управление многоквартирными домами


                  Последние новости


                  26 марта 2017 08:00
                  Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

                  Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




                  25 марта 2017 19:00
                  Русские в Москве стали нацменьшинством

                  Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




                  25 марта 2017 12:00
                  В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

                  В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100