Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья


1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:

1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;

2) нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений - жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.


Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья


Последние новости


28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.







Сайт про выборы Rambler's Top100