Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа


1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.

2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.

3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Производство в суде первой инстанции
      Раздел III. Производство в суде второй инстанции
        Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений
          Раздел V. Производство по делам с участием иностранных лиц
            Раздел VI. Производство по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов
              Раздел VII. Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов


                Последние новости


                26 мая 2017 12:00
                Три уловки банкиров

                Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




                24 мая 2017 19:00
                В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




                24 мая 2017 12:00
                Как нас лечили в СССР

                Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.







                Сайт про выборы Rambler's Top100