Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа


1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя. Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.

4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Производство в суде первой инстанции
      Раздел III. Производство в суде второй инстанции
        Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений
          Раздел V. Производство по делам с участием иностранных лиц
            Раздел VI. Производство по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов
              Раздел VII. Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов


                Последние новости


                16 января 2017 09:00
                10 лучших афоризмов Маяковского

                Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




                09 января 2017 20:09
                Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

                Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




                07 января 2017 20:02
                Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

                Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.







                Сайт про выборы Rambler's Top100