Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа


1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя. Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.

4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Производство в суде первой инстанции
      Раздел III. Производство в суде второй инстанции
        Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений
          Раздел V. Производство по делам с участием иностранных лиц
            Раздел VI. Производство по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов
              Раздел VII. Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов


                Последние новости


                23 марта 2017 22:00
                "Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

                Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




                23 марта 2017 08:00
                Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

                Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




                22 марта 2017 22:00
                Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

                Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.







                Сайт про выборы Rambler's Top100