Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 169. Отложение разбирательства дела


1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.

2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.

3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.

4. В случае, если стороны не настаивают на повторении объяснений всех участников процесса, знакомы с материалами дела, в том числе с объяснениями участников процесса, данными ранее, состав суда не изменился, суд вправе предоставить возможность участникам процесса подтвердить ранее данные объяснения без их повторения, дополнить их, задать дополнительные вопросы.


Глава 15. Судебное разбирательство


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.







Сайт про выборы Rambler's Top100