Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 1514. Прекращение правовой охраны товарного знака


1. Правовая охрана товарного знака прекращается:

1) в связи с истечением срока действия исключительного права на товарный знак;

2) на основании принятого в соответствии с пунктом 3 статьи 1511 настоящего Кодекса решения суда о досрочном прекращении правовой охраны коллективного знака в связи с использованием этого знака на товарах, не обладающих едиными характеристиками их качества или иными общими характеристиками;

3) на основании принятого в соответствии со статьей 1486 настоящего Кодекса решения о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием;

4) на основании решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае прекращения юридического лица - правообладателя или прекращения предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя - правообладателя;

5) в случае отказа правообладателя от права на товарный знак;

6) на основании принятого по заявлению заинтересованного лица решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида.

2. Правовая охрана общеизвестного товарного знака прекращается по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 6 пункта 1 настоящей статьи, а также по решению федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности в случае утраты общеизвестным товарным знаком признаков, установленных абзацем первым пункта 1 статьи 1508 настоящего Кодекса.

3. При переходе исключительного права на товарный знак без заключения договора с правообладателем (статья 1241) правовая охрана товарного знака может быть прекращена по решению суда по иску заинтересованного лица, если будет доказано, что такой переход вводит потребителей в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

4. Прекращение правовой охраны товарного знака означает прекращение исключительного права на этот товарный знак.


Глава 76. Права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий


Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века

Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.




27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.







Сайт про выборы Rambler's Top100