Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение


1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

Исключительное право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни автора, пережившего других соавторов, и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом его смерти.

2. На произведение, обнародованное анонимно или под псевдонимом, срок действия исключительного права истекает через семьдесят лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования. Если в течение указанного срока автор произведения, обнародованного анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, исключительное право будет действовать в течение срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи.

3. Исключительное право на произведение, обнародованное после смерти автора, действует в течение семидесяти лет после обнародования произведения, считая с 1 января года, следующего за годом его обнародования, при условии, что произведение было обнародовано в течение семидесяти лет после смерти автора.

4. Если автор произведения был репрессирован и посмертно реабилитирован, срок действия исключительного права считается продленным и семьдесят лет исчисляются с 1 января года, следующего за годом реабилитации автора произведения.

5. Если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок действия исключительного права, установленный настоящей статьей, увеличивается на четыре года.


Глава 70. Авторское право


Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.







Сайт про выборы Rambler's Top100