Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 1232. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации


1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства.

2. В случаях, когда результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации подлежит в соответствии с настоящим Кодексом государственной регистрации, отчуждение исключительного права на такой результат или на такое средство по договору, залог этого права и предоставление права использования такого результата или такого средства по договору, а равно и переход исключительного права на такой результат или на такое средство без договора, также подлежат государственной регистрации, порядок и условия которой устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Государственная регистрация отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по договору, государственная регистрация залога этого права, а также государственная регистрация предоставления права использования такого результата или такого средства по договору осуществляются посредством государственной регистрации соответствующего договора.

4. В случае, предусмотренном статьей 1239 настоящего Кодекса, основанием для государственной регистрации предоставления права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации является соответствующее решение суда.

5. Основанием для государственной регистрации перехода исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по наследству является свидетельство о праве на наследство, за исключением случая, предусмотренного статьей 1165 настоящего Кодекса.

6. Несоблюдение требования о государственной регистрации договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо договора о предоставлении другому лицу права использования такого результата или такого средства влечет недействительность соответствующего договора. При несоблюдении требования о государственной регистрации перехода исключительного права без договора такой переход считается несостоявшимся.

7. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственная регистрация результата интеллектуальной деятельности может быть осуществлена по желанию правообладателя. В этих случаях к зарегистрированному результату интеллектуальной деятельности и к правам на такой результат применяются правила пунктов 2 - 6 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.


Глава 69. Общие положения


Последние новости


08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




04 февраля 2017 20:05
Кто успел, тот и съел: лакомый кусочек Луны достанется России

Не за горами тот день, когда за превосходство в космосе начнется настоящая борьба, поэтому реализация перспективных космических проектов имеет особое значение для всех без исключения ведущих держав.




04 февраля 2017 15:03
Удары с воздуха и из космоса: в России разрабатывают новый бомбардировщик

Cамолет сможет наносить удары из космоса. Предполагается, что он будет способен за час-два достигать любой точки планеты через выход в космос, а взлетать сможет с обычных аэродромов.







Сайт про выборы Rambler's Top100