Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 834. Договор банковского вклада


1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426).

3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада.

Юридические лица не вправе перечислять находящиеся во вкладах (депозитах) денежные средства другим лицам.

4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также к другим кредитным организациям, принимающим в соответствии с законом вклады (депозиты) от юридических лиц.


Глава 44. Банковский вклад


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.







Сайт про выборы Rambler's Top100