Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе


1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в статье 723 настоящего Кодекса прав либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.

2. В случае обнаружения существенных недостатков результата работы заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено заказчиком, если указанные недостатки обнаружены по истечении двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня принятия результата работы заказчиком, но в пределах установленного для результата работы срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы заказчиком, если срок службы не установлен.

3. При невыполнении подрядчиком требования, указанного в пункте 2 настоящей статьи, заказчик вправе в течение того же срока потребовать либо возврата части цены, уплаченной за работу, либо возмещения расходов, понесенных в связи с устранением недостатков заказчиком своими силами или с помощью третьих лиц либо отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.


Глава 37. Подряд


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.







Сайт про выборы Rambler's Top100