Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 539. Договор энергоснабжения


1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.

4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.


Глава 30. Купля-продажа


Последние новости


23 апреля 2017 12:00
Детский омбудсмен выступает за системный подход в вопросе запрета абортов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ.




22 апреля 2017 22:00
Соловецкий Кремль является настоящей жемчужиной Русского Севера

Это величественное сооружение, яркое и незаурядное. Стены состоят из гранитных валунов, идеально отполированных в результате многолетней работы ледника и морской воды.




22 апреля 2017 14:00
Lada Vesta стала хитом продаж в Европе

Впервые Lada Vesta значится в списке Топ-100 самых продаваемых авто в Европе. Об этом сообщает агентство «Автостат».







Сайт про выборы Rambler's Top100