Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 303. Расчеты при возврате имущества из незаконного владения


При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.

Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества.

Добросовестный владелец вправе оставить за собой произведенные им улучшения, если они могут быть отделены без повреждения имущества. Если такое отделение улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества.


Глава 20. Защита права собственности и других вещных прав


Последние новости


22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»







Сайт про выборы Rambler's Top100