Статьи

Как русские увезли золотую медаль со Всемирной выставки в Париже

10 ноября 2017 22:00
Как русские увезли золотую медаль со Всемирной выставки в Париже
Фото

30 марта 1891 года вышел императорский указ о закладке "Великого Сибирского пути". Его протяженность должна была составить около 7 тысяч километров: от Миасса (Челябинская область) до Владивостока. Однако постройка железной дороги была сопряжена с преодолением многих природных преград. Было необходимо не просто проложить железнодорожное полотно, но и построить множество мостов, тоннелей и других объектов инфраструктуры. Одним из самых известных таких объектов стал Красноярский железнодорожный мост. Этот мост был построен всего за 4 года (строительство шло с 1895 по 1899 год) и связал между собой два берега Енисея в городе Красноярске.

Мост спроектировал знаменитый отечественный специалист по мостостроению Лавр Дмитриевич Проскуряков, а руководил работами выдающийся инженер Евгений Карлович Кнорре. Кнорре разработал и впервые применил здесь несколько инноваций, в частности метод сборки больших ферм на берегу с последующей продольной надвижкой многотонных конструкций на опоры. Это делали зимой, когда реку сковывал лед. Передвигали их при помощи точеных цилиндрических роликов, заложенных между рельсовыми путями. При строительстве моста использовались только самые совершенные мировые технологии и лучшие материалы. Примечательно, что специально для обтесывания гранитных опор моста в Красноярск были приглашены итальянские мастера. Всего непосредственно над сооружением моста работало 2 тысячи человек, а если брать в расчет их помощников, то общее число доходило до 10 тысяч человек - грандиозное число для того времени.

Железнодорожный мост через Енисей, открытый 28 марта 1899 года (на год ранее намеченного срока), действительно оказался одним из самых совершенных сооружений своего времени. Его модель была представлена Лавром Проскуряковым на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Жюри под руководством знаменитого инженера Гюстава Эйфеля удостоило Красноярский мост Гран-при и золотой медали "за архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение".

Мост длинной в 1 километр простоял больше ста лет. Несмотря на то, что масса поездов увеличилась с момента его постройки в разы, Красноярский железнодорожный мост успешно справлялся со своей задачей вплоть до конца 90-х годов XX века, и даже тогда не давал причин сомневаться в своем качестве и прочности. Сам Евгений Кнорре в своей книге, посвященной постройке моста, писал: "Мост через реку Енисей мной заложен с запасом прочности в 52 раза, дабы бог и потомки никогда не сказали обиды мне". Чудо инженерной мысли - Красноярский железнодорожный мост прослужил более ста лет. Закрытие произошло лишь в августе 2007 года, причем на демонтаж его ушло времени на один год более, чем на постройку.

Редакция Electorat.info
Популярное