Статьи

В Москве поставят памятник «дяде Васе»

06 ноября 2017 22:00
В Москве поставят памятник «дяде Васе»
Фото

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку в Хорошевском районе памятника в честь Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Аббревиатуру ВДВ сами десантники расшифровывают как «войска дяди Васи». Легендарный командующий Воздушно-десантными войсками, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза генерал армии Василий Филиппович Маргелов – культовая фигура в самых лихих войсках России. До сих пор в ВДВ от поколения к поколению передаются его слова и рассказы о его делах при зарождении «крылатой пехоты».

«Истинную цену жизни знает только десантник, - говорил Маргелов. - Именно он чаще других смотрит смерти в глаза». И добавлял: «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору - с целью разорвать эту пасть».

В общем, когда за столом собираются десантники, тост за «дядю Васю» - обязательный. А теперь в столице появится место, куда голубые береты смогут приносить цветы своему командующему.

Москомархитектура и Мосгорнаследие поддержали идею установки памятника генералу армии Василию Маргелову на севере Москвы.

Теперь, после одобрения комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, его планируется установить в Хорошевском районе на пересечении улицы Маргелова с проектируемым проездом.

Монумент будет создан за счет средств фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи, социальной поддержке ветеранов спецподразделений и членов их семей имени Героя Советского Союза генерала армии Маргелова.

Редакция Electorat.info
Популярное