Статьи

Валерий Хомяков: Шендерович уступит место Маше Гайдар

23 октября 2005 19:39

В 201-м Университетском избирательном округе Москвы выдвинулись два демократических кандидата – Маша Гайдар и Виктор Шендерович. Девушка с громкой фамилией собрала в свою поддержку необходимое количество подписей, а юморист-сатирик решил воспользоваться избирательным залогом.

Вместе они вряд ли дойдут до выборов. Иначе это будет внутридемократическая драка, которая приведет к поражению для обоих кандидатов. Напомним, что именно в этом округе сильны демократические предпочтения электората. Ранее избиратели выражали доверие Павлу Буничу и Михаилу Задорнову. Последний недавно сложил себя полномочия в связи с уходом во Внешторгбанк, в связи с чем, собственно, и образовалась вакансия.

Так кто останется представлять демократов в избирательном марафоне? Этот вопрос мы задали политологу Валерию Хомякову, директору Агентства прикладной и региональной политики.

Валерий Хомяков:

Я думаю, что 201-й округ сделает все-таки выбор в пользу Маши Гайдар. Они договорятся, Шендерович отдаст голоса в пользу Гайдар. Я надеюсь, что он не дурак.

Еще чего не хватало, чтобы Маша снялась. Пусть он только вылезет, я его ославлю на всю Москву. В Думе надоели шуты, нужны юные политики, красивые умненькие девочки. А Шендерович пусть говорит, что хочет, но он должен заниматься тем, чем может. Дума – место для серьезных людей.

Я бы свой голос отдал за Машу. Одно дело смешить людей, а другое – заниматься политикой. А Шендерович – дурак, пусть он занимается своим профессиональным делом, а не мозги морочит избирателям в 201м округе.

Vadim Gorshenin
Новости