Статьи

Король бездорожья: российский мотоцикл-вездеход «Атаман»

12 ноября 2017 12:00
Король бездорожья: российский мотоцикл-вездеход «Атаман»
Фото

Российский мотоцикл-вездеход «Атаман» является по-настоящему уникальной техникой. Это экономичное, надежное и малогабаритное транспортное средство, которое нашло фанатов среди охотников, рыбаков и любителей экстремального отдыха. Впрочем, мотоцикл-вездеход может использоваться не только для развлечений, но и для сельскохозяйственных работ и даже спасательных операций.

Благодаря небольшим габаритам и весу, а также возможности быстрой разборки и сборки, данное транспортное средство помещается в легковых автомобилях. Таким образом, для его перевозки не нужно использовать специальной техники или прицепов.

«Атаман» имеет очень широкие шины низкого давления, в результате чего значительно уменьшается склонность к заносам и повышается его устойчивость. Благодаря этому мотоцикл-вездеход уверенно чувствует себя на мягкой поверхности, в том числе на песке, в грязи и снегу.

Транспортное средство оснащается четырехтактным двигателем с ручным и электрическим стартером. Также в комплект входит автоматическое сцепление в трансмиссии, что упрощает процесс управления. Специальные подножки создают уверенную и удобную посадку для водителя, при этом они выполняют защитную функцию в случае опрокидывания.

Удлиненное сиденье позволяет оптимально распределить вес, что также положительно сказывается на управляемости. В задней части мотоцикла-вездехода располагается багажник, который может вместить груз массой до 15 килограммов.

Уже в базовой комплектации есть специальное сцепное устройство, предназначенное для крепления прицепа. Мощная фара позволяет использовать мотоцикл-вездеход в темное время суток.

Транспортное средство идеально подходит для использования в лесу, на узких и извилистых тропинках. Собственно, там очень сложно применять квадроциклы и полноценные тяжелые вездеходы. Также «Атаман» очень уверенно себя чувствует на замерзших водоемах.

На этот мотоцикл-вездеход не нужны права, так как он не предназначен для использования на обычных дорогах. Также данный аппарат очень прост в управлении, поэтому с ним сможет справиться даже неискушенный водитель.

Редакция Electorat.info
Новости