Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Новые правые» не намерены плодить и лелеять бюрократию в Мосгордуме

08 ноября 2005 16:13

Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция «Свободной России», новой партии правого лагеря. Лидеры – Александр Рявкин, Владимир Шмелев и Мария Арбатова – заявили о своей приверженности демократии, государственному суверенитету, гражданским свободам, моральным ограничениям, национальным интересам и частной собственности. 

Идеалы - давно знакомые и близкие значительной части электората из числа предпринимателей и интеллигенции. Однако «Свободная Россия» четко обособила себя от двух старых правых партий, выступающих на нынешних выборах в Мосгордуму как объединенные демократы – «Яблока» и СПС.

Лидеры «новых правых» уверены, что старые правые уже ушли из большой политики и сейчас агонизируют на выборах в Мосгордуму. Они назвали смешным то, что две партии - СПС и «Яблоко» - называют себя «объединением всех демократов». По результатам последнего опроса ВЦИОМ, за СПС готовы проголосовать 2,1% избирателей, а за «Яблоко» - всего 1,6%. Как известно, при объединении политических сил на выборах симпатии электората не суммируются.

На пресс-конференции «новые правые» из «Свободной России» заявили, что считают «старых правых» антинациональными и антигосударственными политиками, которые предали ценности демократии и дискредитировали идею защиты прав и свобод человека.

Среди популистских и вредных идей своих «родственных» политических противников «новые правые» отметили инициативу Григория Явлинского об увеличении численности депутатского корпуса Мосгордумы до 150 человек и выше. Это предложение, по мнению Александра Рявкина, вызвано большим желанием занять депутатские кресла (что гарантировано при таком количестве мандатов), но оно совершенно не эффективно и означает размножение бюрократии в геометрической прогрессии.

Владимир Шмелев, являясь депутатом муниципального Собрания Хорошевского района, отметил, что в интересах москвичей необходимо развивать и серьезно укреплять органы местного самоуправления. Ведь именно депутаты муниципальных Собраний сегодня могут реально оказывать адресную помощь и поддержку своим избирателям, не зарываясь в бюрократической волоките. Что же касается Мосгордумы, то имеющихся парламентариев для качественной профессиональной работы там вполне достаточно. 


Последние новости


28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.













Сайт про выборы Rambler's Top100