Статьи

Бунимович не против гей-магазинов

08 ноября 2005 15:33

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию и один из лидеров списка объединенных демократов Евгений Бунимович заявил на пресс-конференции в ЦДЖ, что он ничего не знал об открытии напротив здания Мосгордумы первого в России магазина для геев и лесбиянок «Индиго». «Москва – большой и современный город. Магазины для геев и лесбиянок, безусловно, нужны, но они не должны располагаться возле органов власти. Для них должны существовать определенные места», - заявил поэт, политик и демократ.

Евгений Бунимович также встал на защиту Эдуарда Лимонова, которого некоторые из присутствовавших на пресс-конференции назвали «графоманом, специализирующемся на описании гомосексуализма и других половых извращений». По мнению Бунимовича Лимонов – прекрасный писатель и оценку его творчества должны давать исключительно профессионалы. Они и дали: в магазине «Индиго» среди классики гей-литературы представлены такие широко известные в определенных кругах опусы фюрера национал-большевиков и большого друга «Яблока» как то «Это я,Эдичка», «Дневник неудачника», «Палач» и другие.

Евгений Бунимович так и не уточнил, куда следует убрать более чем пикантный магазин от стен Мосгордумы. Может быть, поближе к школам? Кстати, бывшая долгое время одним из лидеров правых в Мосгордуме Людмила Стебенкова еще год назад разработала законопроект, согласно которому магазины сексуальной направленности должны быть убраны и от госучреждений, и от храмов, и от школ. Однако, другие правые моральную позицию Стебенковой не поддержали, что и стало одной из причин ее выхода из СПС.

Андрей Юрьев

Vadim Gorshenin
Новости