Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Заявление Митрохина: порыв гнева или перспективная многоходовка?

08 ноября 2005 13:59

Сергей Митрохин отреагировал официальным заявлением на материалы СМИ о перспективах Чубайса стать политико-хозяйственным наследником Юрия Лужкова. Тон послания был таким, как будто политик разбирает вселенский заговор, а не журналистские статьи. К чему такая нервозность, едва не переходящая в истерику? Об этом мы решили спросить известных политиков.

Мария Гайдар, лидер молодежного движения «Да!»:

- Почему Митрохин так «наехал» на членов СПС, которые симпатизируют Чубайсу?

- Я бы так сказала: по привычке, по многолетней привычке. Это личностная нелюбовь к Чубайсу. А Анатолий Борисович как эффективный и хороший менеджер был бы неплох в качестве мэра Москвы. Даже не неплох, а очень хорош.

- Есть ли в СПС такая «внутренняя оппозиция», которая желает объединенным демократам провала на выборах в Мосгордуму?

- Кто-то пускает эти слухи, но это явно не идет от СПС и не от какой-либо из групп в СПС. Мне кажется, что у Митрохина это определенная фобия. У него определенно извращенное видение всего этого. Он ожидает, может быть, подвоха, там, где его нет.

Иван Стариков, «внутренний оппозиционер» СПС:

- Митрохин является ли противником Чубайса?

- Безусловно.

-  Может, такая реакция вызвана личным неприятием Чубайса?

- Наверное.

- Если это был какой-то срыв Митрохина, то партии его могут как-то поставить на место, чтобы его действия не раскалывали СПС, мешая  объединению демократов?

-  Наверное, могут. Я думаю, сейчас не время вспоминать о прошлом. Мы декларацию сейчас приняли. Мы договорились, что сначала должны пройти в Мосгордуму и получить результат, а потом продолжим нашу дискуссию.  

Партийной бюрократии СПС это тоже не выгодно. Она была категорически против этого объединения, тем не менее она понимает, что поражение объединенных демократов – это сокрушительный удар, который не оставит шансов ни СПС, ни Яблоку на дальнейшую политическую жизнь.

Андрей Савельев, депутат Госдумы:

Это бред. Или у людей крыша съехала, у того же Митрохина. Или же они там сами запутались в том, каким господам они служат. 

Я думаю, что Митрохин просто реагирует на эти все размышления журналистов. Но эти размышления яйца выведенного не стоят, потому что не Чубайс – человек СПС, а СПС – организация Чубайса. Думаю, что слухи о назначении Чубайса мэром самим же Чубайсом и инспирированы. А Митрохин ищет причины там, где их просто быть не может. Какая там внутренняя оппозиция!

Это похоже на какие-то детские игры, но не на серьезную аналитику и серьезный политический шаг. У нас в стране есть проблема с олигархами, но нет проблемы отношения граждан к Чубайсу.

Не серьезен такой разговор со стороны Митрохина. Это подсечка самому себе, поскольку если всерьез рассматривать эти возможности, значит ставить крест на московских выборах СПС и «Яблока». Если через них кто-то собирается этот проект реализовать или через них распускает эти слухи, всем становится ясным тогда, что это манипулируемая и абсолютно не самостоятельная структура. И Митрохин, видимо, тоже говорит не по собственному желанию. От этого идут разнообразные логические выводы.

Митрохин если и игрушка в руках Чубайса, то игрушка невольная. Скорее всего, это его заявление и показывает, что он оказался игрушкой и вдруг заметил, что им тоже кто-то манипулирует. Поэтому, может быть, такое заявление и сделано. Якобы у нас то на самом деле все хорошо, а вот нами кто-то пытается рулить из внутренней оппозиции. Хотя на самом деле именно эта внутренняя оппозиция и рулит. Вряд ли сейчас можно говорить о том, что «Яблоко» - это самостоятельная структура и что там нет тайных пружин, которые направляют партию в ту или иную сторону.

У меня нет никаких сомнений, что и в «Яблоке», и в СПС есть теневые силы. Они просто разыгрывают ранее завоеванные политические очки. Просто открыто выйти и объявиться они не могут – тогда бы была моментальная утрата этих очков. А пока разыграть через таких людей как Митрохин – это нормальное дело, нормальный коммерческий проект. Вроде бы человек лично себя ничем не запятнавший становится инструментом в руках закулисных деятелей.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100