Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

НБП: кровь невинных

08 ноября 2005 13:43

8 ноября в 12.00 порядка 20 национал-большевиков явились в приемную Госдумы и Совета Федерации с персональными заявлениями. Как следует из текста заявлений, члены партии Эдуарда Лимонова обвиняют президента России Владимира Путина в страшных преступлениях против России и россиян. В частности, российскому президенту инкриминируется "создание в стране авторитарного криминального режима, возобновление судебных политических репрессий, создание "эскадрона смерти", приобретение за 50 миллионов долларов яхты "Олимпия", а также переход от прямых выборов к назначению губернаторов.

Как сообщают информагенства, к приёмной были стянуты силы правопорядка, однако вопреки ожиданиям, никто из нацболов арестован не был. Между тем, ряд экспертов проводят параллель между этой акцией и прошлогодним захватом приёмной. В прошлый раз захват закончился тем, что 39 национал-большевиков оказались на скамье подсудимых, что дало повод НБП в течение всего года проводить кампанию в защиту политзаключённых и втянуть в неё такие политические партии, как КПРФ, "Яблоко", "Родина", СПС. Не исключено, что и эта акция может стать римейком декабрьских собтий прошлого года.

Как пишет РКСМБ.Ру, власти оказались умнее кукловодов из верхушки НБП. "Арест нацболов послужил бы хорошим пиаром для оранжевых "лимонно-яблочных" политиканов, которые готовы без колебаний посылать на убой всё новые и новые отряды недалёкой молодёжи. - пишет издание. - Сколько ещё нужно подобных акций, чтобы рядовые члены НБП перестали, наконец, удовлетворяться ролью тупого "пушечного мяса"?


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100