Электорат.Инфо
Статьи

Сергей Митрохин: «В Мосгордуме должно быть не меньше 150 человек»

08 ноября 2005 10:59

Сергей Митрохин от имени московского «Яблока» выступил с официальным заявлением «О провокации против объединенных демократов». Речь шла о статьях в ряде СМИ, включая «Комсомольскую правду», которые обсуждали высказывания лидеров СПС о возможности Анатолия Чубайса занять пост мэра Москвы. Правые силы были единодушны в том, что именно этот человек в случае его назначения станет для столицы самым настоящим благом. 

Митрохин, давний противник Чубайса, назвал все эти материалы «оружием глуповатых грязных пиарщиков и продажных редакторов», а также пригрозил судебным разбирательством.

Зампред «Яблока» обозначил три группы лиц, заинтересованных в этой «провокации». Первые две – Кремль и олигархи – полностью соответствуют стилю Митрохина. Однако группа третья вызывает массу вопросов. Туда попали «деятели внутренней оппозиции СПС», которые сейчас «не скрывают своей заинтересованности в провале объединенных демократов на выборах и зачистке под себя политического поля к 2007-2008 году».

Никакой иной конкретики в заявлении больше не было. Но было похоже, что все это является отправной точкой какого-то элемента предвыборной кампании. Только вот какого?

За комментарием мы обратились к самому Сергею Митрохину.

- Мы бы хотели получить комментарий по поводу Вашего заявления.

- Все, что там написано, я больше добавить не могу.

- Какие конкретно деятели внутренней оппозиции имелись в виду?

- Там все указано, я больше ничего добавить не могу.

- Ваши дальнейшие действия?

- Мы будем требовать размещения в «КП» опровержения. Если они не опровергнут, то мы будем обращаться в суд.

- Вы выдвинули три версии…

- Все, что там выдвинуто, это исчерпывающий текст, и я к нему ничего не могу добавить.

- А все-таки?

- Думаю, это все вместе.

- Никита Белых ведь тоже говорил о Чубайсе как о желательном для СПС мэре Москвы …

- Вы у него спросите, я не берусь это комментировать. 

- Там идет лейтмотив…

- Я сейчас не склонен анализировать лейтмотивы. Там все написано, и это исчерпывающий текст. Я добавить к нему ничего не могу.

- А Вы бы какого мэра хотели видеть?

- Это вопрос преждевременный. Для начала надо добиться выборности мэра. Мы будем жестко добиваться выборов мэра. Любые разговоры, что мы хотим это другим путем обеспечить, являются провокационными. О чем там и написано.

Москва является самым бесправным городом мира. Во всем мире мэров избирают. В ближайшее время мы выдвинем некоторые инициативы на эту тему. Я считаю, что шансы у этой инициативы есть. В Мосгордуме должно быть не меньше 150 человек. Это абсурд, когда на 10-и миллионный город такая маленькая дума. Это предпосылка для коррупции. Депутаты просто могут быть скуплены на корню.

Последние новости