Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

У "Родины" появились проблемы с законом

08 ноября 2005 10:48

Политическая партия "Родина" рискует вылететь из обоймы партий, идущих на выборы в Московскую городскую думу, если будет доказана её вина в разжигании межнациональной розни.

С просьбой о правовой оценке содержания предвыборного ролика партии, обратилась с Мосгоризбирком телекомпания ТВЦ. Суть ролика состояла в том, что лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юрий Попов увидев, как «лица кавказской национальности» швыряют арбузные корки под колёса детской коляски, которую везёт русская девушка, задают тем вопрос: «Ты вообще по-русски понимаешь?», после чего призывают «очистить город от грязи». По мнению телевизионщиков, такой видеоролик способствует разжиганию межнациональной розни.

Экспертную оценку ролику даст московская прокуратура, но уже сейчас политики спорят о наличии состава преступления. Так, один из героев ролика и кандидат в депутаты Юрий Попов считает, что "в ролике нет ни слова о национальностях". "Мы говорим, что мы за чистый город, и не делим москвичей и гостей столицы по национальному признаку", - сказал Ю.Попов. С другой стороны, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников и политолог Игорь Бунин считают, все признаки уголовного преступления в ролиук налицо. "За такой ролик в любой другой стране партию сняли бы с выборов, начался бы судебный конфликт", - сказал И.Бунин.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в городской избирательной комиссии сказали, что пока никаких оснований для санкций в отношении партии "Родина" нет. «Все зависит от итогов экспертизы», - сообщил пресс-секретарь Мосгоризбиркома Вячеслав Шулеин.

Если же "Родину" снимут с выборов, то Дмитрий Рогозин заявил о готовности вывести москвичей на улицу. "Если у нас будут достаточно большое количество фактов, утверждающих о том, что выборы в Москве украдены у москвичей, партия "Родина" выведет десятки тысяч людей на улицу. И мы не дадим московской мафии действовать так, как она привыкла действовать в столице", - подытожил Дмитрий Рогозин.


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100