Статьи

"Смерть" либерала на Марсовом поле

08 ноября 2005 09:07

Коммунистический митинг в Северной столице, посвященный 88-й годовщине Октябрьской революции, едва не перерос в массовое побоище - виной всему оказался представитель партии "Яблоко", появившийся на митинге с флагом демократической партии.

Около тысячи человек, участвующих в акции, проходившей в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, на какое мгновение застыли в изумлении, когда в середине митинга в к ним неожиданно примкнул депутат Госдумы, заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Попов, державший в руках флаг «Яблока». Появление в стане «левых» представителя демократического движения вызвало бурю возмущения у молодых коммунистов, пишет "Новый регион". Члены Революционного коммунистического союза молодежи встретили «оранжиста» выкриками «Смерть либералам!» и «Смерть оранжевой чуме!» и попытались выхватить у него флаг.

За Попова вступились члены президиума митинга. Партфункционеры оттеснили коммунистическую поросль от яблочника, при этом заявив, что «в борьбе против Путина Матвиенко необходимо объединение всех сил». В своем выступлении Сергей Попов отметил, что, несмотря на напряженные отношения «Яблока» и коммунистов им необходимо держаться вместе. «Мы никогда не препятствовали вашим действиям, так же как и вы не препятствовали нашим. Есть люди, которые хотят давить нас поодиночке. Нельзя поддаваться на эти провокации», – отметил он.

Vadim Gorshenin
Новости