Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Казань меняет конституцию

25 февраля 2005 12:39

Государственный Совет Татарстана рассмотрит в первом чтении законопроекты о внесении изменений и дополнений в конституцию республики, а также о приостановлении отдельных положений закона о Центризбиркоме Татарстана.

Основные изменения, как сообщают РИА «Новости»,  связаны с новым порядком наделения полномочиями глав субъектов Федерации, которые избираются региональными законодательными собраниями по представлению президента РФ. Предлагается приостановить действие статей конституции Татарстана, связанных с выборами президента республики.

Кроме того, Госсовет рассмотрит во втором чтении проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Татарстана о выборах и референдумах".  На заседании также будут рассмотрены проекты законов РТ "Об административно-территориальном устройстве", "Об объектах культурного наследия", "О государственном имуществе".

Предполагается, что в первом чтении будут рассмотрены изменения в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях, Законы РТ "О местном самоуправлении" и "О бюджете Республики Татарстан на 2004 год". Всего в повестку дня сессии включено 42 вопроса.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100