Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Казань меняет конституцию

25 февраля 2005 12:39

Государственный Совет Татарстана рассмотрит в первом чтении законопроекты о внесении изменений и дополнений в конституцию республики, а также о приостановлении отдельных положений закона о Центризбиркоме Татарстана.

Основные изменения, как сообщают РИА «Новости»,  связаны с новым порядком наделения полномочиями глав субъектов Федерации, которые избираются региональными законодательными собраниями по представлению президента РФ. Предлагается приостановить действие статей конституции Татарстана, связанных с выборами президента республики.

Кроме того, Госсовет рассмотрит во втором чтении проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Татарстана о выборах и референдумах".  На заседании также будут рассмотрены проекты законов РТ "Об административно-территориальном устройстве", "Об объектах культурного наследия", "О государственном имуществе".

Предполагается, что в первом чтении будут рассмотрены изменения в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях, Законы РТ "О местном самоуправлении" и "О бюджете Республики Татарстан на 2004 год". Всего в повестку дня сессии включено 42 вопроса.


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100