Электорат.Инфо
Статьи

Кара-Мурза может освоить для СПС и «Яблока» 4 миллиона долларов

07 ноября 2005 18:57

Российские политические партии в 2006 году получат от США 4 миллиона долларов. Именно такое решение приняла палата представителей Конгресса в минувшую пятницу. Заокеанская валюта будет уверенно работать на развитие политических партий в нашей стране.

В ответ на такое щедрое предложение СПС назначил своего Полномочного представителя в США. Им стал Владимир Кара-Мурза младший, в 2000-2003 гг. занимавший аналогичный пост в Великобритании. Соответствующее распоряжение подписано Председателем федерального Политсовета СПС Никитой Белых.

Как сообщает официальный сайт СПС, В. Кара-Мурзе предоставлены полномочия совместно с полпредом «Яблока» представлять демократические силы России в США. Он также будет отвечать за контакты со СМИ, политическими партиями, общественными организациями и органами государственной власти США.

Владимир Кара-Мурза считает, что «восстановление института зарубежных представительств – одно из приоритетных направлений деятельности партии, и прежде всего это касается представительства в Вашингтоне». Главной задачей зарубежных представительств СПС он видит «в информировании западной общественности о начавшемся процессе объединения российских демократов, так как в этой связи создаются реальные предпосылки для выдвижения единого списка демократов на парламентских выборах в 2007 году и единого кандидата демоппозиции на президентских выборах-2008». А это, по мнению нового полпреда СПС, «кардинально меняет политическую ситуацию в России».

Учитывая возросшее внимание Конгресса США к политическим процессам в России и их финансовое подкрепление, должность полпреда в этой стране, по всей вероятности, станет в СПС одной из ключевых. Теперь возможности освоения четырех миллионов долларов для СПС и «Яблока» сосредоточены в руках у младшего Кара-Мурзы, получившего мандат партийного доверия. 

Назначение действительно ключевое, но новый полпред к нему политически и тактически готов. Ведь за его плечами - большой опыт взаимодействия с зарубежными сторонниками оппозиционных российских партий. В частности, с 2000-го года Великобритания, где Владимир официально представлял СПС, являлась в этом отношении основным стратегическим партнером. Теперь акценты перемещаются за океан.       

Ярослава Крестовская 

Последние новости