Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чёрной икры в Мосгордуме станет больше

07 ноября 2005 13:37

Объединённый блок партий «Яблоко» и СПС на выборах в Мосгордуме требует увеличить депутатское представительство с 35 до 159 человек.

Лидер партии «Яблоко»Григорий Явлинский считает, что 35 депутатов Московской городской думы не могут достойно представлять интересы всех москвичей . По мнению Григория Алексеевича, которое он высказал в эфире радио «Эхо Москвы», в Мосгордуме должно быть не менее 150 народных избранников.

«Яблоко» и его лидер поднимают этот вопрос уже давно. Ещё в прошлом году Г. Явлинский приводил в пример Литву, где местный парламент представлен как раз 150 депутатами. По мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, 35 человек - самое оптимальное количество. «Условия работы, здание точно не приспособлено для работы более чем 30 депутатов, уже сейчас тесно. И потом кроме наших пожеланий должно быть мнение москвичей. Я сомневаюсь, чтобы они согласились вдвое увеличить количество денег, расходуемых на содержание власти», - сказал в эфире радио «Свобода» В. Платонов. Впрочем, фракция «Яблоко» - «Объединенные демократы» приказала долго жить - и вопрос был снят с повестки дня.

Но в преддверие новых выборов в Мосгордуму Григорий Алексеевич вновь заявил об увеличении депутатского корпуса. « Знаете, есть очень хорошо известная вещь в нашем народе, что такое черная икра. Это любимый продукт народа, потребляемый устами его лучших представителей в Мосгордуме», - завершил свою мысль Г. Явлинский.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100