Электорат.Инфо
Статьи

Чёрной икры в Мосгордуме станет больше

07 ноября 2005 13:37

Объединённый блок партий «Яблоко» и СПС на выборах в Мосгордуме требует увеличить депутатское представительство с 35 до 159 человек.

Лидер партии «Яблоко»Григорий Явлинский считает, что 35 депутатов Московской городской думы не могут достойно представлять интересы всех москвичей . По мнению Григория Алексеевича, которое он высказал в эфире радио «Эхо Москвы», в Мосгордуме должно быть не менее 150 народных избранников.

«Яблоко» и его лидер поднимают этот вопрос уже давно. Ещё в прошлом году Г. Явлинский приводил в пример Литву, где местный парламент представлен как раз 150 депутатами. По мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, 35 человек - самое оптимальное количество. «Условия работы, здание точно не приспособлено для работы более чем 30 депутатов, уже сейчас тесно. И потом кроме наших пожеланий должно быть мнение москвичей. Я сомневаюсь, чтобы они согласились вдвое увеличить количество денег, расходуемых на содержание власти», - сказал в эфире радио «Свобода» В. Платонов. Впрочем, фракция «Яблоко» - «Объединенные демократы» приказала долго жить - и вопрос был снят с повестки дня.

Но в преддверие новых выборов в Мосгордуму Григорий Алексеевич вновь заявил об увеличении депутатского корпуса. « Знаете, есть очень хорошо известная вещь в нашем народе, что такое черная икра. Это любимый продукт народа, потребляемый устами его лучших представителей в Мосгордуме», - завершил свою мысль Г. Явлинский.

Последние новости