Статьи

Мясной Бор - аномальная зона на месте массовой гибели красноармейцев

21 сентября 2017 22:00
Мясной Бор - аномальная зона на месте массовой гибели красноармейцев
Фото

Те, кто добросовестно учил историю в школьные годы, наверняка знакомы с названием Мясной Бор. Для тех, кто не изучал, небольшой экскурс в историю. Мясной Бор – деревня в Новгородской области, название свое получила из-за того, что раньше здесь располагалась мясобойня. Ранее называлась Мясной Бой. Именно в окрестных лесах в апреле 1942 года погибла вторая ударная армия известного (хоть и трагически) генерала Власова.

Именно из-за его просчетов, по мнению историков, и погибли десятки тысяч красноармейцев. Из-за действий Власова и советского военного руководства в окружение попала целая армия. Некоторые ученые считают, что в лесах близ деревни не упокоены остались около пятисот тысяч солдат! Цифра действительно страшная. Именно поэтому деревня со странным и, возможно, пророческим названием Мясной Бор считается аномальной зоной.

Люди уже давно заметили, что в местах великих сражений происходят непонятные, порой пугающие явления. Некоторые видят солдат совершенно другой эпохи, некоторые слышат звуки выстрелов, подчас очевидцы наблюдают картину сражения, разыгравшуюся на каком-либо открытом участке земли… Свидетелей подобных аномалий становится все больше. Среди них есть и ученые с мировым именем, и простые люди. Поэтому объяснить это помутнением рассудка или какими-либо психическими отклонениями тяжело.

Термин «военная аномалия» был введен не так давно, однако, для новгородских лесов он подходит идеально. В лесах близ Мясного Бора люди слышат звуки выстрелов, немецкую речь. Видят немецких и русских солдат. Большинство свидетелей работают в поисковых отрядах и организациях, ведущих раскопки в этом гиблом лесу.

Одной из самых страшных частей леса является Долина Смерти. Именно здесь красноармейцы пытались прорваться сквозь немецкое окружение. Ни один человек не выжил – немецкие солдаты расстреляли всех, кто пытался прорвать кольцо. Именно здесь люди слышат стоны, крики советских бойцов, словно идущих в атаку. Именно в этом месте так часты «хрономиражи» - явления, когда люди видят события, происходившие на этом месте в далеком прошлом. Нередки случаи, когда участники поисковых экспедиций слышат голоса, подсказывающие, где именно нужно копать, чтобы найти останки солдата. Иногда эти голоса называли имя и фамилию погребенного бойца.

Среди поисковиков ходят свои истории и легенды: одна девушка, раскапывая вечером останки, увидела красноармейца. Он подошел к ней, сначала стоял молча, смотрел на раскопки, а потом подсказал где еще нужно копать, чтобы найти тела солдат. После фразы «а вон под той елкой умер я» девушка упала в обморок. Придя в себя, она рассказала об этом случае другим членам поисковой группы. Они решили проверить слова призрака. Во всех местах, указанных красноармейцем, действительно были найдены останки советских солдат. Рядом с елкой тоже нашли бойца. Красноармейца.

Довольно известен и рассказ дальнобойщика из Петербурга Алексея Борисова. Алексей говорит, что призраки солдат спасли ему жизнь. Поездка выдалась длительная, молодой человек очень сильно устал, не спал несколько суток, однако, нужно было как можно скорее доставить груз. По трассе, проходящей мимо Мясного бора, Алексей ехал уже вечером. «Чувствую себя нормально, но в сон клонит. И вот чуть прикрыл глаза, как за плечо будто кто-то тронул. И голос над ухом «Эй, аккуратней, братишка!». Открыл глаза, а машина уже на обочину выехала. Еще немножко – в кювет бы улетел. И буквально через несколько метров стоит памятник погибшим в Мясном Бору. Если бы не этот голос, то наверняка все закончилось бы трагедией – врезался бы…».

Местные жители считают, что аномальные явления в Мясном Бору будут продолжаться до тех пор, пока не будут захоронены все участники кровавой бойни.

Редакция Electorat.info
Новости