Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чубайс шантажирует Кремль?

03 ноября 2005 20:05

В последнее время вся политтусовка страны обсуждает слухи о возможном выдвижении Анатолия Чубайса на пост мэра Москвы. Такой вариант развития событий предсказывают многие деятели правых – Белых, Гозман, Хомяков, Осовцов. Однако сам Анатолий Борисович от каких-либо комментариев воздерживается. Молчит и его пресс-служба.

Между тем,  политолог Сергей Марков, известный своей чрезвычайной осведомленностью, считает, что слух о возможном назначении на пост столичного градоначальника в 2006 или 2007 годах забросил в политические круги сам Анатолий Чубайс. «Он дает понять чекистам из Кремля, чтобы они не покушались на его роль в РАО ЕЭС,- считает политолог.- Если Чубайса и его команду начнут теснить, то главный энергетик страны вполне может выдвинуться на пост мэра Москвы или поддержать какого-то своего кандидата».

Любопытно, что десять лет назад, в 1994-95 годах, Чубайс курировал мощную кампания против Юрия Лужкова и сотрудничавшего с ним тогда Владимира Гусинского. Именно Чубайс инициировал знаменитую статью в «Российской газете» «Падает снег», в которой анонимный автор обвинял мэра Москвы в стремлении занять кресло Бориса Ельцина.

Анжела Шатрова


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100