Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чубайс шантажирует Кремль?

03 ноября 2005 20:05

В последнее время вся политтусовка страны обсуждает слухи о возможном выдвижении Анатолия Чубайса на пост мэра Москвы. Такой вариант развития событий предсказывают многие деятели правых – Белых, Гозман, Хомяков, Осовцов. Однако сам Анатолий Борисович от каких-либо комментариев воздерживается. Молчит и его пресс-служба.

Между тем,  политолог Сергей Марков, известный своей чрезвычайной осведомленностью, считает, что слух о возможном назначении на пост столичного градоначальника в 2006 или 2007 годах забросил в политические круги сам Анатолий Чубайс. «Он дает понять чекистам из Кремля, чтобы они не покушались на его роль в РАО ЕЭС,- считает политолог.- Если Чубайса и его команду начнут теснить, то главный энергетик страны вполне может выдвинуться на пост мэра Москвы или поддержать какого-то своего кандидата».

Любопытно, что десять лет назад, в 1994-95 годах, Чубайс курировал мощную кампания против Юрия Лужкова и сотрудничавшего с ним тогда Владимира Гусинского. Именно Чубайс инициировал знаменитую статью в «Российской газете» «Падает снег», в которой анонимный автор обвинял мэра Москвы в стремлении занять кресло Бориса Ельцина.

Анжела Шатрова


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100