Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Иван Стариков: одержать победу в 201-м округе только на сатире и юморе не получится

03 ноября 2005 19:10

Сегодня Маша Гайдар отказалась от участия в госдумовских довыборах в пользу Виктора Шендеровича. Теперь юморист будет единолично представлять демократов в электоральном поединке. Для автора «плавленого сырка» это занятие принципиально новое. Одно дело высмеивать политиков, совсем другое – доказывать свою нужность избирателям в качестве их депутата.

Что ожидает Шендеровича в ближайший месяц, кто и как будет «делать» из него «нового человека»? Эти вопросы с сегодняшнего дня вошли в обиход политической тусовки. Мы же решили поговорить о кандидате-юмористе с бывшим секретарем Политсовета СПС по электоральной политике Иваном Стариковым.

Иван Стариков:

Компания у него будет не простой. Я надеюсь, что в ближайшее время с ним встречусь. В этом округе выиграть компанию только на сатире и юморе не получится, это не то, чего ждут демократы. Нужно, чтобы и содержательные вещи, безусловно, были. Я думаю, что Виктор Анатольевич это понимает. Здесь мы готовы ему помочь.

В 201-м округе очевидны оппозиционные настроения. Все понимают, что Шендерович – человек пусть и искусства, но это все-таки представитель оппозиционного искусства. Он человек демократических убеждений, но не имеющий отрицательной политической истории, не человек «Яблока» и СПС.

Я уверен, что все поддержат Виктора: зеленые, новые правые, комитет солдатских матерей. Сейчас я не готов сказать, как это будет выглядеть. Немного времени осталось, чтобы мы увидели новый образ Шендеровича. Я думаю, что за месяц это можно сделать. Мы готовы оказать ему помощь. У меня много наработок, в том числе, которые я с Украины привез.

В ближайшее время я встречусь с Сашей Рыклиным, руковолителем избирательного штаба Шендеровича, и поделюсь с ним своими соображениями, которые я готов предложить.

P.S. Мы также спросили Ивана Валентиновича о состоянии его здоровья после избиения неизвестными лицами.

Иван Стариков:

Здоровье пока не очень, голова кружится. Но бывало и хуже: спортом занимался, много лет в хоккей отыграл. Вот зубов жалко – зубы повыбивали.


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100