Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Иван Стариков: одержать победу в 201-м округе только на сатире и юморе не получится

03 ноября 2005 19:10

Сегодня Маша Гайдар отказалась от участия в госдумовских довыборах в пользу Виктора Шендеровича. Теперь юморист будет единолично представлять демократов в электоральном поединке. Для автора «плавленого сырка» это занятие принципиально новое. Одно дело высмеивать политиков, совсем другое – доказывать свою нужность избирателям в качестве их депутата.

Что ожидает Шендеровича в ближайший месяц, кто и как будет «делать» из него «нового человека»? Эти вопросы с сегодняшнего дня вошли в обиход политической тусовки. Мы же решили поговорить о кандидате-юмористе с бывшим секретарем Политсовета СПС по электоральной политике Иваном Стариковым.

Иван Стариков:

Компания у него будет не простой. Я надеюсь, что в ближайшее время с ним встречусь. В этом округе выиграть компанию только на сатире и юморе не получится, это не то, чего ждут демократы. Нужно, чтобы и содержательные вещи, безусловно, были. Я думаю, что Виктор Анатольевич это понимает. Здесь мы готовы ему помочь.

В 201-м округе очевидны оппозиционные настроения. Все понимают, что Шендерович – человек пусть и искусства, но это все-таки представитель оппозиционного искусства. Он человек демократических убеждений, но не имеющий отрицательной политической истории, не человек «Яблока» и СПС.

Я уверен, что все поддержат Виктора: зеленые, новые правые, комитет солдатских матерей. Сейчас я не готов сказать, как это будет выглядеть. Немного времени осталось, чтобы мы увидели новый образ Шендеровича. Я думаю, что за месяц это можно сделать. Мы готовы оказать ему помощь. У меня много наработок, в том числе, которые я с Украины привез.

В ближайшее время я встречусь с Сашей Рыклиным, руковолителем избирательного штаба Шендеровича, и поделюсь с ним своими соображениями, которые я готов предложить.

P.S. Мы также спросили Ивана Валентиновича о состоянии его здоровья после избиения неизвестными лицами.

Иван Стариков:

Здоровье пока не очень, голова кружится. Но бывало и хуже: спортом занимался, много лет в хоккей отыграл. Вот зубов жалко – зубы повыбивали.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100