Статьи

Шендерович и Гайдар выяснили у кого больше социология

03 ноября 2005 12:04

Лидер молодёжного движения "ДА" Мария Гайдар приняла решение снять свою кандидатуру в пользу писателя-сатирика Виктора Шендеровича на довыборах депутата Государственной Думы.

После того, как Мария Гайдар публично сняла свою кандидатуру с довыборов депутов Госдумы в пользу Виктора Шендеровича, псиатель-сатирик стал единственным кандидатом от демократических сил на довыборах в Госдуму по 201-у Университетскому округу Москвы.

Мария Гайдар, собравшая в свою пользу более 10 тысяч подписей избирателей и пользующаяся популярностью в молодёжных кругах, объяснила причину своего снятие размером рейтинга. По её словам, они с Шендеровичем провели социологическое исследование, по результатам которого стало понятно, что "из тех, кто будет выбирать между Шендеровичем и мной, 39% готовы проголосовать за Виктора и 28,3% - за меня", - отметила М.Гайдар.

Подобный результат для Марии Гайдар - это большой успех. 10% разницы между известностью Виктора Шендеровича, которого знает вся страна, и 22-летней Марии Гайдар, которая только делает свои первые шаги в политике, свидетельствует о том, что перспективы роста рейтинга Марии Гайдар гораздо предпочтительнее, чем у Шендеровича и остаётся только догадываться о том, почему Мария отказалась от продолжения борьбы.

Vadim Gorshenin
Новости