Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Шендерович нашёл себе врага в лице СПС

03 ноября 2005 08:39

3 ноября кандидаты в депутаты Государственной думы РФ по 201 (Университетскому) избирательному округу столицы Мария Гайдар и Виктор Шендерович должны объявить, кто из них станет единым демократическим кандидатом на этих выборах.

Ранее предполагалось, что в качестве такого кандидата выступит глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Однако он не смог принять участие в выборах и вопрос о едином кандидате остался открытым. В качестве альтернативного кандидата рассматривался лидер «Объединённого гражданского фронта» Гарри Каспаров, но в последний момент он отказался выставлять свою кандидатуру. Время подачи документов на регистрацию подходило к концу и на сцену вышли два джокера: сначала лидер движения «ДА» Мария Гайдар заявила о своих притязаниях на депутатство, а спустя несколько дней о том же заявил член «Комитета-2008» и «ОГФ» писатель-сатирик Виктор Шендерович. Конечно же, в этом случае сразу же стал вопрос о том, что не нужно распылять силы и кандидата от демократов должен быть один.

Предполагалось, что Мария Гайдар, и она сама об этом заявляла, уступит дорогу старшему по возрасту Виктору Шендеровичу. Но после этого заявления, мнение сторон изменилось. Многие политики и политологи, соглашаясь, что Виктор Шендерович фигура более известная, всё же отмечали тот факт, что у Марии Гайдар шансов на выигрыш всё же больше. Во-первых, она сама собрала необходимое количество подписей для своего выдвижения, в отличие от Шендеровича, заплатившего в избирком более одного миллиона рублей денежного залога. Во-вторых, пользуется большей популярностью в молодёжной среде. В-третьих, пользуется поддержкой «Союза правых сил». В-четвёртых, является дочерью знаменитого реформатора Егора Гайдара, также достаточно популярного среди москвичей.

Так, по мнению политолога, Генерального директора Совета по национальной стратегии, видного активиста Союза Правых Сил Валерия Хомякова, Мария Гайдар должна быть одним из основных кандидатов. « Они договорятся, Шендерович отдаст голоса в пользу Маши Гайдар. Я надеюсь, что он не дурак. – заявил В. Хомяков журналистам. В случае, если Шендерович откажется уступать место кандидата в депутаты (а такие предположения всё чаще слышны из избирательного штаба Шендоровича), Валерий Хомяков обещал ославить его на всю Москву. «В Думе надоели, нужны юные политики, красивые умненькие девочки. Дума – место для серьезных людей, а не для режиссеров или артистов. Я бы свой голос отдал за Машу. Одно дело смешить людей, а другое – заниматься политикой. А Шендерович – дурак, пусть он занимается своим профессиональным делом, а не мозги морочит избирателям в 201м округе», – заявил политолог.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100