Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Тирасполь готов говорить с Кишиневом

25 февраля 2005 12:22

Тирасполь готов к возобновлению переговоров с Кишиневом без всяких предварительных условий, заявил в лидер Приднестровья Игорь Смирнов после консультаций с послами России и Украины и главой миссии ОБСЕ в Молдавии.  "Мы всегда готовы к равноправному переговорному процессу. Вот это равноправие, видимо, и не нравится господину Воронину", - сказал Смирнов.

По его словам, сообщает РИА «Новости», Тирасполь вполне устраивает документ, более известный как Меморандум Козака, над которым можно работать и далее, и который в свое время был разработан по просьбе молдавского президента.  "Меморандум давал гарантии экономическому развитию, как Молдавии, так и Приднестровью", - сказал Смирнов.

Прошедшие консультации с послами Николаем Рябовым (Россия) и Петром Чалым (Украина) и главой миссии ОБСЕ в Молдавии Уильямом Хиллом лидер Приднестровья оценил как весьма важные и полезные. Однако, по его мнению, возобновление переговоров в устоявшемся пятистороннем формате (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина и ОБСЕ) следует ожидать после парламентских выборов в Молдавии, которые состоятся 6 марта.


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100