Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты требуют сохранить недра в руках государства

02 ноября 2005 19:59

В Госдуме прошла пресс-конференция "Недра России: достояние народа". В ней приняли участие члены фракции КПРФ: Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию ГД ФС РФ, академик РАСХН В.И.Кашин, заместитель председателя ГД ФС РФ В.А.Купцов, доктор юридических наук, профессор А.И.Лукьянов, дочь которого сейчас баллотируется в Мосгордуму как кандидат по одномандатному округу.

Открывший пресс-конференцию Владимир Кашин, сообщил что по требованию фракции КПРФ в ГД было отложено рассмотрение в первом чтении законопроекта «О недрах», внесенного в Госдуму Правительством РФ:
- Мы считаем, что антинародный по своей сути, антиконституционный по форме документ не может быть вынесен на обсуждение. Наши аргументы следующие. Один из ключевых вопросов Народного референдума, который проводится по всей стране по инициативе КПРФ звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что недра должны находиться исключительно в государственной собственности». По информации из регионов, абсолютное большинство граждан России требуют сохранить недра и другие природные ресурсы в госсобственности. Однако проект Федерального закона «О недрах», разработанный Правительством, предлагает принципиально изменить концепцию правоотношений в области изучения и использования недр.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100