Статьи

"Левый Поворот" и "НБП без Лимонова" вынесут свой приговор

02 ноября 2005 14:35

В субботу, 5 ноября с 13.00 до 15.00, на Калужской площади в Москве состоится митинг, организованный молодежным правозащитным движением «Левый Поворот» и движением «НБП без Лимонова». Суть акции заключается в вынесении символического приговора всем виновным в том, что 39 молодых ребят и девушек, принимавших участие в захвате общественной приемной Администрации Президента на ул. Ильинка, уже почти год находятся за решеткой.
Движение «Левый Поворот», возглавляемое бывшим нацболом Андреем Садовым, было создано несколько месяцев тому назад и объединяет студентов различных московских вузов. Если «Левый Поворот» уже провел ряд акций по в поддержку нацболов-«декабристов» и их родителей, то движение «НБП без Лимонова», изначально представлявшее собой интернет-проект, впервые «выходит из подполья». Сам Эдуард Лимонов неоднократно опровергал существование оппозиционного крыла своей партии, заявляя, что этот проект является провокацией спецслужб.

Из пресс-релиза, разосланного движением "Левый Поворот":

В преддверии приговора национал-большевикам-декабристам, занявшим один из кабинетов в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г.,молодежное правозащитное движение "Левый Поворот" вынесет свой приговор.

Мы считаем, что раз безвестный клерк в лунном одиночестве кремлевского кабинета имеет право казнить и миловать, то почему такому праву не быть у молодежного правозащитного движения "Левый Поворот"?

Мы вынесем приговор всем виновным в том, что наши сверстники одиннадцать месяцев сидят за решеткой за обыденное административное правонарушение. Все получат по заслугам. Мы разошлем этот приговор в такие инстанции, как приемная администрации президента, ФСО, ГУВД Москвы, Прокуратуры г. Москвы и Генеральная, и прочим, прочим, прочим.

И этот приговор будет приведен в исполнение. Правда, не сразу, не совсем пятого ноября.

Мы ждем вас 5 ноября на Калужской площади, у памятника Ленину, в час дня (13.00).

В акции примут участие люди известные и не очень. Числом до двухсот пятидесяти человек

Максим Фролов, Андрей Садов

Vadim Gorshenin
Новости